Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.28 р. | €: 90.72 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

В Чите открылось новое общежитие Забайкальского учебного центра повышения профессиональных квалификаций ЗабЖД

0 0

Подарок к профессиональному празднику! В субботу распахнуло свои двери семиэтажное общежитие Читинского подразделения забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций! Вместить оно сможет порядка 400 человек. 

Этот год стал особенным для Забайкальской железной дороги. Красная лента, как символ начала нового этапа развития. Потребность в строительстве такого важного объекта резко возросла в последние годы.

Виктор Волков, исполняющий обязанности начальника Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций структурного подразделения ЗабЖД: "Такая необходимость назрела давно в связи с увеличенным объёмом подготовки и повышению квалификации, потребностью Забайкальской железной дороги, в том числе Забайкальского края в части подготовки специалистов рабочих профессий. Проживать здесь будут обучающиеся, командированные со структурных подразделений ЗабЖД, с дистанции пути, с локомотивных, вагонных дэпо, станций электроснабжения". 

А это порядка 20 профессий так необходимых для чёткой и бесперебойной работы всей железной дороги. Семиэтажное здание, на каждом тринадцать жилых секций, условия более чем комфортные. Здесь есть всё для работы, отдыха и досуга. 

Александр Скачков, начальник Забайкальской железной дороги: "Компании "РЖД" и "ЗабЖД" уделяют особое внимание подготовке кадров. Это основа основ работы дороги. Улучшение условий труда, особенно, где есть у нас дефицит рабочей силы. Могочинские территории, строим жильё, вот буквально в Могоче сдали 27-квартирный дом. Там улучшаются жилищные условия по потребности всех тех, кто приезжает в данный регион работать".

Положительно оценил новый объект и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. От работы ЗабЖД во многом зависит стабильность экономики региона.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Забайкальская железная дорога это по большому счёту скелет, становой хребет экономики Забайкальского края. Непосредственно снабжает весь Забайкальский край всеми грузами, обеспечивает всю экономику, ввоз, вывоз всех грузов, экспортные поставки. Почти вся экономика Забайкальского края так или иначе связана с работой ЗабЖД. Будем прямо говорить, по существу обжитие Забайкалья непосредственно зависит от работы Забайкальской железной дороги".

Новое красивое здание, построенное в юбилейный год для Забайкальской железной дороги, со дня на день начнет принимать первых жильцов.

Лариса Змитрук, Владимир Николаев, 03 авг 2020, 21:37

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus