Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.47 р. | €: 90.41 р. | ¥: 11.47 р. |  Вход | Регистрация

Основные работы по подготовке к новому отопительному сезону завершены во всех районах Забайкальского края

0 0

В Забайкальском крае завершается масштабная кампания по подготовке котельного оборудования к началу отопительного сезона. В этом году на её реализацию из краевого бюджета было направлено 256 миллионов рублей. Как удалось подготовить сферу ЖКХ к зиме, выяснял наш корреспондент.

Одиннадцать котельных городского поселения "Карымское" сегодня готовы запустить своё оборудование на полную мощность. Их обслуживают две ресурсных компании - "Тепловик" и "Коммунальник", которые уже провели гидравлические испытания на каждом объекте. Создали резервные запасы угля. И сейчас перед большим стартом у специалистов есть время навести последний косметический "марафет", защищая технологические узлы своих станций от коррозии.

Игорь Мыльников, глава городского поселения "Карымское": "С приходом этих двух "ресурсников", вот уже в течение 12 лет, люди узнали что такое горячая вода и что такое спать не в валенках и телогрейках. Мы львиную долю уделяем вопросам ЖКХ. Почему? Потому что стратегическая позиция. Сами понимаете, где-то можно проехать по плохой дороге, а зимой людям не объяснишь, что мы все деньги потратили на дороги, и у вас, извините, не будет тепла".

Два миллиона рублей из бюджета городского поселения было направлено в этом году на выполнение ремонтной кампании. Почти 3,5 млн. поступило из краевого бюджета. На эти средства, в частности, на одной из самых крупных котельных удалось заменить два старых котла на новые с установкой системы механической подачи топлива.

Сергей Терентьев, директор ООО "Тепловик": "На ручной подаче такого КПД не выдают котлы. А механика есть механика. Тем более, уголь весь полностью сгорает, меньше отходов, меньше пыли, и так далее, и тому подобное. Преимуществ много".

Всего же в этом году на средства краевого бюджета планируется завершить капитальный ремонт основного и вспомогательного оборудования на 30-ти котельных, заменить 17 котлов, отремонтировать около 7 километров ветхих теплосетей, водоснабжения и водоотведения. В эти дни рабочая комиссия профильных министерств колесит по районам края, изучая готовность всех объектов сферы жкх.

Илья Золотухин, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: "С уверенностью могу сказать, что нет ни одной котельной в Забайкальском крае, которая к 15 сентября не затопится. Есть объекты, которые будут испытывать трудности в прохождении пиковых нагрузок, но этот перечень у нас выявлен по нему ведется работа. Выделено дополнительное финансирование. Там есть проблемы со вспомогательным оборудованием, но они до октября будут решены".

Сейчас основные работы по подготовке к новому отопительному сезону завершены во всех районах края. Такую высокую готовность к зиме специалисты объясняют слаженностью работы регионального правительства, органов местного самоуправления, ресурсных и подрядных организаций.

Елена Маккавеева, Олег Сукач, 11 сент 2020, 18:23

Связанные теги: ЖКХ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus