Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 75.03 р. | €: 88.96 р. | ¥: 11.1 р. |  Вход | Регистрация

Тема дня

Начальник государственной инспекции Забайкальского края Михаил Александрович Заиченко

Передачу подготовили:

Мария Вырупаева, Андрей Сергеев, 26 июня 2020, 14:16

Начальник государственной инспекции Забайкальского края Михаил Александрович Заиченко рассказывает о своей работе в крае

1 0

В гостях Михаил Александрович Заиченко - начальник государственной инспекции Забайкальского края. Несколько крупных инспекций, которые существовали самостоятельно были объединены в один орган, поэтому полномочий у государственной инспекции более, чем достаточно. Михаил Александрович приехал к нам из Приморского края, и это первый опыт общения в нашем регионе со средствами массовой информации. Расскажите, пожалуйста, о себе, откуда вы родом, как пришли в органы надзора и контроля?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "Приехал я из Приморского края, родом из Татарстана, город Казань. Закончил вуз в Приморском крае. В 2007 году прошёл конкурс, поступил на государственную службу и работал все эти годы в администрации Приморского края, был начальником отдела, затем был директором Департамента и впоследствии в 2013 году руководил инспекцией".

В Забайкальский край вас пригласил наш Губернатор Александр Михайлович Осипов, да?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "Да, это так".

Какие первые впечатления о работе государственной инспекции, которую вы возглавляете? Какие принципы работы ключевые вы внедрили, либо внедряете?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края:
 "Мне от души нравится работать в Забайкальском крае. Люди здесь по своей открытости, мышлению близки к советскому времени, мне кофортней и проще здесь общаться. Что касается работы инспекции, то орган существует в нынешнем состоянии уже с 2016 года. На сегодняшний день существует четыре пилотных проекта в Российской Федерации, где идёт укрупнение в надзорных органах. Суть в том, чтобы вывести надзор из-под того ведомства, чью работу они надзирают и стать самостоятельной структурой".

Вы можете звонить по вопросам: регионального государственного строительного надзора, государственного контроля за долевым строительством, регионального государственного жилищного надзора, всё, что касается горячей воды, уборки подъездов в период коронавируса, контроля за управляющими кампаниями, технического состояния самоходных машин, государственного надзора за техническим состоянием механических аттракционов. Звоните: 31 66 99. Расскажите, какие принципы будите внедрять, как руководитель?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "В целом, уже не первый год идёт реформа контрольно-надзорной деятельности. Она направлена на поэтапный надзор, то есть просто так приехать с проверкой нельзя. С объектом, который будет проверяться делается план проведения проверок, на основании которых разрабатывается поэтапный надзор и, когда объект извещает, что готов принять нас с проверкой. Мы будем проверять только те работы, которые включены в план проведения проверок".

На качество работ это как влияет?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "В чём и заключается реформа контрольно-надзорной деятельности, это снижение надзорных барьеров и возложить больше ответственности на тех людей, которые это делают. Также будут введены правила, которые будут объединять Постановления Правительства".

Обманутых дольщиков становится меньше в Забайкалье?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "Я встречаюсь периодически с гражданами, обманутыми дольщиками, застройщиками, и эта проблема в Забайкальском крае не такая, как в других регионах. У нас создан свой фонд защиты прав граждан, создана инициативная группа, руководитель которой Зайцева Марина Васильевна. Гражданская позиция людей для нас очень важна".

По каким телефонам можно позвонить в инспекцию?

Михаил Заиченко, начальник государственной инспекции Забайкальского края: "Наши телефоны, отдел жилищного надзора и лицензионного контроля: 28-26-34, начальник отдела Смородникова Елена Александровна, отдел занимается проверочными мероприятиями. Отдел лицензирования и документальных проверок: 28-26-83, начальник отдела Гулько Александр Валерьевич, отдел занимается документами, счетами и так далее. Отдел государственного контроля в области долевого строительства: 28-26-94, начальник отдела Шакало Наталья Юрьевна. Отдел по государственному строительному надзору: 28-26-94, начальник отдела Ковалев Алексей Николаевич. Отдел специального технического надзора и отчётности: 28-25-89".

Связанные теги: строительствожилье

Просмотреть все новости из этой рубрики:

Тема дня

Сообщить об ошибке - Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus