Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.03 р. | €: 91.34 р. | ¥: 11.57 р. |  Вход | Регистрация

Краснокаменск, Борзя и Сретенск поборются за федеральные гранты всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений

0 0

Большое состязание для маленьких городов. Краснокаменск, Борзя и Сретенск поборются за федеральные гранты всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. В 2020 в список победителей вошла Шилка, а годом ранее - Нерчинск.

Встречают по одежке, причем не только людей, но и города. Последних это касается даже в большей степени. Ведь не только для гостей важен визуальный облик города, но и для постоянных жителей, которые как никто другой мечтают видеть свою малую родину во всей красе: уютной внешне и комфортной для проживания. Большим городам в этом плане проще: они изначально восхищают своим величием и монументальностью. Глубинка же имеет свое очарование и привлекает теплом и простотой. Но даже самая яркая красота со временем увядает, если о ней не заботиться. Зачастую денег в скромных муниципальных бюджетах не хватает для того, чтобы поддерживать внешний лоск и создавать удобную среду для жизни горожан. Решить проблемы, связанные с благоустройством, частично или полностью и позволяет участие во всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, - рассказывает консультант отдела по реализации приоритетного проекта "Городская среда" министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгений Симонов.

Забайкальские города побеждали в конкурсе уже дважды. В прошлом году обладателем гранта стал Нерчинск. Полученные из федерального бюджета 60 млн рублей пошли на реализацию проекта "Золотая нить", который предусматривает реставрацию четырех площадей, городского стадиона, ремонт фасадов пяти объектов культурного наследия, 12 жилых домов, реновацию трёх архитектурных комплексов и многое другое. Одним из победителей в 2020 году стала Шилка с проектом "Город мастеров", благодаря которому планируется обустроить центральную часть города на улице Ленина, создать и реконструировать новые социально значимые объекты. Сегодня принимаются проекты для участия уже в четвёртом по счёту конкурсе. По словам Евгения Симонова, из девяти забайкальских муниципалитетов, которые соответствуют установленным критериям, желание стать участниками выразили три города: Сретенск, Борзя и Кранскаменск.

Борзя в числе участников уже второй раз. В предыдущем конкурсе эксперты высоко оценили проект наших земляков, но войти в список лучших тогда не позволили некоторые недочёты. Борзинцы их успешно исправили и готовы побороться за победу вновь. Удастся ли забайкальским городам получить средства грантовой поддержки, станет известно до 1 сентября.

Дарья Меняйло, Людмила Груша, 20 июля 2020, 07:25

Связанные теги: гранты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Утренняя студия

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus